文手
筆名:恆音(臺灣人)
年齡:19(合法的年紀(笑

專門寫一些文章,一堆坑沒填

目前超喜歡
Undertale的Frisk和Sans這對CP
所以有靈感的話會寫一些他們的日常~~
【都很甜/// 大概←w←】

沉迷戀與坑,終生李太太

寫自創文【Undersystem】
希望大家喜歡Player這個自創角

大愛Cross ∪・ω・∪
大愛gtart ∪・ω・∪

【擔任Faith!Sans漫畫以及相關搬運】

Faith!Sans原作者:桑茶
 

番外篇:醉生夢死(上)

【gtart!Sans】【Player(自創角)】【Player與gtart邂逅篇】

番外篇:醉生夢死(上)

作者的話:是AU被毀五個月後的gtart。(舔棒棒糖

………………………………………………………………………………

「Player……等一下……」

gtart將Player的肩膀扳過來,雙手的骨臂形成束縛,看對方也沒有抗拒的意思,他有些迫不及待地靠上去,

「借我一下。」

醉酒的微暈眩,身體軟綿綿,gtart出門沒走幾步,發現這樣的狀態必須找個東西靠著。

走廊並沒有任何裝飾擺設,所幸Player正巧路過,趁她走遠前拉住她,一個現成的人型支撐物就此誕生了。

「妳的味道好香。」

gtart一聞到酒味以外的清新花香,迷迷糊糊的坦言道。

「應該是剛洗澡的緣故吧~gtart等等也去洗個澡吧,會睡得比較舒服一點。」

「現在gtart身上可都是酒氣……」

Player聞到gtart身上有白蘭地的味道,很純粹的酒香,並沒有很討厭。

「嗯……被killer拉去陪酒,我大概是腦子壞了才會答應。」

Player敏銳的發現gtart顯得有些無力,趁他的身子滑下去前,她及時攬腰攙扶,兩人在走廊的姿勢很是曖昧。

「他說喝了以後膽子會大起來,做一些平時不敢做的事情之類的,本來想婉拒……」

「結果呢?」

「稍微陪他喝了幾杯,不知為何想到以前的事不停在哭,killer看不過去就一直在安慰我。」

「哭完後身體好輕,腦袋朦朦朧朧,不會胡亂想其他事。」

「這樣藉酒消愁好像也不無道理。」

一開始酒的芬香醇和以及有些像水果口感讓他大意了,以為這就像普通宴會上的葡萄酒,沒想到第四杯已是極限。

醉酒的時候,gtart沒有印象說了甚麼話,在那情況下全然只有流淚的份,不過killer好似打氣又好像在嫌他麻煩的口氣,倒是讓他有些意外。

「gtart對酒精可不能過度攝取,對身子的負擔太大了,心理上也是……」

「嗯?可是我認為醉生夢死挺不錯……」

不管是意識還是想法都很模糊,他很樂於沉浸在這樣的虛幻裡,傾刻又接近永恆的安逸讓他很是嚮往。

Player故作嚴肅地輕敲一下gtart的頭說:「不行喔,清醒的活著可是硬道理。」

「哈……妳一直都很矛盾,妳知道嗎?」gtart聽聞,發出微弱的輕笑,骨指撫過Player姣好中性的臉龐。

他突然想起小時候G跟他玩海盜遊戲時講過的傳說故事。

「……妳有點像傳說裡的賽蓮。」

「賽蓮?據我所知,是傳說中用漂亮外貌跟動人歌聲迷惑水手再給予其滅頂之災的人首魚身的生物嗎?」

「是啊。不過妳正好相反。」

「圍繞在身邊的人沒有違背自身意願,大家自然而然被妳本身的魅力吸引,而且對迷途之人而言,妳是光明的指標。」

「還有,我認為妳比什麼賽蓮漂亮多了。」

「欸?不是比較帥嗎~~」

對Player來說比起漂亮美麗等詞彙,她比較想被誇帥氣瀟灑之類的,她大部分時候很喜歡當個女漢子。

「呵……是啊。妳同時兼具,所以賽蓮完全輸掉了。」

gtart抬頭望著對方的黑眸子發出沉靜柔細的亮采,內心的依賴感跟思慕越加無法承受。

gtart無法判斷那是什麼情感,他曾經崩壞過,身體跟心靈遭到重碾重壓,一無所有。

「我只剩下妳了。」

gtart把話說得很沉重。他喝醉的時候還挺想找Player,下意識認為應該要對她說些甚麼。

「你擁有的不只有我,所有原本屬於你的都會回來。」

Player將gtart抱緊。那是她給過的承諾 ,她還需要多一點時間,幫gtart的未來描繪好藍圖。

gtart低著臉搖搖頭,他想要聽到的不是這個,他目前想要的其實更加簡單。

見狀,Player的語氣透露一股濃濃的悲傷說:「gtart……不相信我嗎?」

「不是、不是這樣的。比起那些遙遠的東西,我只是……」

「想更加珍視眼前能把握的事物。」他的眼神劇烈掙扎了起來,雖然知道這丟臉又愚蠢,但他再度想哭了。

「留下來……拜託……」

不要再出去了,不要妄想救所有人,不要再傷害自己了。

gtart說不出口,這實在太矯情了,所以他一次次懇求對方能聽進去他的祈願。

「……真的只剩下妳了。」

不能為我或為別的事物停下嗎?

评论(2)
热度(26)
  1. 大肌肌少爷恆音 转载了此文字
    这对我也很吃噢^/////^
© 恆音 | Powered by LOFTER