文手
筆名:恆音(臺灣人)
年齡:19(合法的年紀(笑

專門寫一些文章,一堆坑沒填

目前超喜歡
Undertale的Frisk和Sans這對CP
所以有靈感的話會寫一些他們的日常~~
【都很甜/// 大概←w←】

沉迷戀與坑,終生李太太

寫自創文【Undersystem】
希望大家喜歡Player這個自創角

大愛Cross ∪・ω・∪
大愛gtart ∪・ω・∪

【擔任Faith!Sans漫畫以及相關搬運】

Faith!Sans原作者:桑茶
 

Faith邂逅篇【第一章】

【同人文】【FaithSans】【自創角Player】

Player與Faith邂逅篇【楔子】

作者的話:Player在邂逅篇的時間是位於Game世界【UT】以後發生的事。

……………………………………………………………………………

「唔……」

Faith睜開眼時,有些蝴蝶在他醒來後停在他的手臂上,猶如盞盞的明燈,在黃昏的午後,讓人無法忽視。

「訊息……」

Faith伸出手,其中一隻蝴蝶停在他的手指上,些微貪戀他散發的溫暖,然後朝空中飛舞。

Faith揉了揉眼,站起身來,朝田野望去。

他所在的位置,位於森林和田野的交叉點,滿片的白茫花種在道路的兩側,再深入進去就是蓊鬱的樹林。

「很美啊,黃昏…」

微風吹拂他黃綠色的外套,猶如能抓住夕陽的一角,朝紅橙色的太陽伸出左手。

四周的白茫花隨風擺盪,偶爾能聽到啁啾的鳥鳴聲,為這鄉村添了份祥和、安寧。

「明天也會是晴天。」他打從心底期望著。

他在原地停頓了下,欣賞日落,接著被鮮豔的色彩吸引了注意。

紅色…

道路的遠處走來了一位少女,深紅色的風衣外套很容易讓人印象深刻,一頭烏黑的頭髮不像附近居民會有的髮色。

Faith看過不少從外地來的旅客,但此時的他異常認真的注視著少女,有著另一個理由。

「訊息……在環繞她……」

少女步履蹣跚的往前,一步一步的,那些蝴蝶沒有停靠在她身上,而是在周圍飛,保持一段很尊重的距離。

「訊息」由他人感受到痛苦、難過的當下產生,在黑暗中飛行,為了尋找光芒而前進。

Faith回想這些事的當下,環繞在少女的身旁的蝴蝶隨之消失,化為光點、光絲纏繞在她身上,隨後在空中消逝。

那些訊息,被“救贖”了?

Faith有些意外,緊接著臉上浮出開心的笑容,朝少女所在的地方迫不及待的疾走而去。

Faith知道世界上和自己相似的人一定存在著,這是他第一次遇到,他認為自己應該上前好好和對方說說話。

同為散發光芒的存在,很令他感到憧憬。

他很好奇,並相信對方一定是很溫柔的人,才足以粉碎黑暗來拯救他人。

至少,他是這麼想的。

銀白色的刀子不知道什麼時候出現在少女的手中,朝前方準備打招呼的Faith劃去。

他往後退一步,很險的閃掉,然後注意少女的樣子。

少女的表情被瀏海所遮掩,風衣上其實有很多被割裂的痕跡,從裂口上有不同於風衣的鮮紅染了下來。

血的顏色和風衣的顏色太相像,所以一開始Faith沒有注意到。

「請問妳還好……」

咻------

不等Faith說完話,少女突然出現在他眼前,小刀由上而下朝他劃去。

等等,她是怎麼…?!

他壓低了身子,閃躲了過去,決定遠離她一段距離。

Faith不擅長和人或實物近戰,他的能力是消除黑暗,將他人從負面的情緒中拯救。

少女搖搖晃晃的往前,看起來明顯的不正常,但Faith無從得知她的情況。

她身上沒有任何黑暗,卻突發性的對他發動了攻擊。

Faith毅然決然的往後跑,決定從長計議該怎麼解決。

似乎察覺Faith的意圖,少女一個踏步向前,每一次踏步比前一次更快,很快追上Faith的腳步。

Faith邊跑,時不時往後看,加快了腳步。

他跑了好大一段距離,才停了下來喘氣。

似乎沒聽到身後的腳步聲,他整個人放鬆下來,往後一看,深紅色的布料浸滿他的視線,銀色的刀子正準備沒入他的胸膛。

他……會被殺掉……

他的帽子脫落下來,親眼看著那個刀子在短短的幾公分的距離,閃著光芒,等待貫穿他。

Fairh和少女的眼睛在此刻對上了視線,黑色污濁的雙眼在這一刻回復到當初的生氣,猶如夏季寧靜的星夜。

Faith愣了下,看著少女在幾秒內,將刀刃往別的角度傾斜,連同自己往路旁的樹用力的撞擊。

可能是因為衝擊的力道,她立即昏了過去,綠葉飄落在她身上顯得狼狽卻有種說不出的美。

少女的臉完好的露了出來,讓Faith可以看清楚對方。

精緻得如同藝術品,不用說話就散發出高貴典雅的氣息,非常標緻的臉龐。

Faith確認對方只是昏過去後,將她身上的樹葉剝去,將對方用單手攙扶起來。

「這個人,很溫暖……」

Faith微微笑,感受到對方傳來的溫度,但他感受的不只這些,而是她真的散發讓人身心感到舒適的能量。

「可以的話,告訴我妳的故事 。」

他往家的方向邁進,期待著未來與她的交流。

…………………………………………………………………………

在很久以後,Faith從沒後悔遇見她,即便在之後他遇到不少痛苦、難過、甚至認知到有許多他無法拯救的人事。

但他因此遇見更多人,產生了很多值得珍惜的回憶,也瞭解到不只他一人,而是許多許多的人共同承擔,用不同的方法來讓世界更好。

「即使在最後一刻,我也不會放棄妳。」

這是他未來某一天對少女說出的話,同時也是他打從心底對自己說出的話。

相信我,相信你自己,我為你打碎黑暗。

給你值得信賴,充滿光明的明天。

评论
热度(32)
© 恆音 | Powered by LOFTER